Анатолий Михайлович Верховский


Все поистине великие дела, которые удалось сделать Анатолию Верховскому милостию и произволением Божиим, были  настоящим служением Господу, Отечеству и ближним. Никогда не выдвигая на первый план свою персону, он тихо, но упорно делал предназначенное ему Господом и Святыми Его дело.   Без оглядки на лукавые требования века сего, вне  всякого компромисса с совестью, людьми и властями, там где требовались честность и жертвенность – он шёл до конца вместе со своей семьёй, видя высшую награду в исполнении воли Божией и победе Истины. За его труды и жертвенное служение Господь даровал ему уникальное видение и понимание тонких духовных реалий в вопросах принципиально важных для спасения Святой Руси и нашего народа, даровал силы бороться, созидать и побеждать. Господь удостоил его  кончины мирны  в Светлую Пятницу 2014 г. сразу же после принятия Святых Христовых Таин,  упокоив его на братском кладбище  монастыря Святых Царственных Страстотерпцев на Ганиной Яме.

 Дорогие братья и сестры! Ниже представлены статьи "не оцененного при жизни русского православного философа, так много успевшего сделать на Святой Ниве русского Возрождения, которое было связано с восстановлением честного имени Государя Николая II и Его Семьи" и актуализацией Царских святынь на Русской Голгофе.  

ИССЛЕДОВАНИЯ И ТРУДЫ 

 

ФИЛЬМЫ О РОЛИ А.М. ВЕРХОВСКОГО В СТАНОВЛЕНИИ ЦАРСКИХ СВЯТЫНЬ

 

Представляем Вашему вниманию рассказ, сопровждаемый уникальными фотографиями, о жизни и служении А.М. Верховского на Русской Голгофе, подготовленный публицистом Андреем Мановцевым по архивным материалам и воспоминаниям его родных и близких.   

РАССКАЗ-ПРЕЗЕНТАЦИЯ О ЖИЗНИ И СЛУЖЕНИИ А.М. ВЕРХОВСКОГО